切换到繁體中文 设为首页 加入收藏
首 页 资 讯 论 坛 茶 街 市 场 搜 茶
 
热门关键字: 七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 |
本频道编辑:稣稣 E-MAIL:susu-pe@163.com 茶人首页 | 茶人专访 | 茶人格言 | 茶人目录
云南茶叶专家 张顺高
来源:新境云南普洱茶网 编辑:net 更新时间:2006-12-2 15:07:12人气:

    张顺高,湖北五峰人,1933年生,土家族,1960年毕业于湖南农学院茶叶专业,自愿赴边到云南茶叶科学研究所工作,1961年考察发现勐海巴达野生大茶树,1963年在湖南《茶叶通讯》发表考察报告。主编过《西双版纳文史资料茶叶专辑》。 云南省农科院茶叶研究所第二任所长,中国科学院西双版纳热带植物园副研究员,中华茶人联谊会荣誉理事、云南省茶叶学会(1981~1997)副理事长、云南省茶业协会荣誉理事,西双版纳州茶业协会顾问,国务院政府特殊津贴享受者。
    1967~1974年,曾受命到非洲马里援建茶叶农场,任栽培组长,被马里授予二等国勋。1977-1980年赴上沃尔特考察种茶可能性,任该国茶树试种中国专家组组长。
    1980年至1988年任云南省茶科所所长,1983年被选为全国少数民族地区先进科技工作者代表,赴北京开会受奖。
    1992年10月,他作为专家组成员,参与思茅地区澜沧邦崴大茶树考察论证会。1993年4月,他出席在思茅举行的中国普洱茶国际学术研讨会暨中国古茶树遗产保护研讨会,任组委会委员,会上交流了他与梁凤铭副研究员合写的论文《古生态学与茶树起源传播驯化的系统猜测》,被收入《中国普洱茶文化研究》一书。1996年11月中旬,他作为专家组副组长,参与了“哀牢山国家自然保护区云南省镇沅千家寨野生古茶树考察论证会”,提出了“净光合值法”类推测算出了千家寨古茶树树龄。
    1997年2月和2001年4月,他先后出席在思茅澜沧和思茅镇沅举行的第二、三届中国普洱茶国际学术研讨会,交流了由他执笔合作的7人论文《哀牢山国家自然保护区镇沅县千家寨野生古茶树和茶树植物群落的发现及其意义》,以及他与梁凤铭副研究员合写的论文《普洱茶和普洱茶文化》、《茶文化是茶叶生产力》,有的论文已发表在《云南茶叶》等杂志上,生平简历人载《中华当代茶界茶人辞典》。

网友评论 (网友发表的言论只代表网友观点,与普洱信息港立场无关)
笔名:
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·普洱信息港拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在普洱信息港留言板发表的言论,普洱信息港有权在网站内转载或引用。
·普洱信息港新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心 -
Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
普洱网 版权所有 滇ICP备05000610