切换到繁體中文 设为首页 加入收藏
首 页 资 讯 论 坛 茶 街 市 场 搜 茶
 
热门关键字: 七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 |
本频道编辑:稣稣 E-MAIL:susu-pe@163.com 茶人首页 | 茶人专访 | 茶人格言 | 茶人目录
冯炎培
来源:新境云南普洱茶网 编辑:net 更新时间:2006-12-2 16:25:42人气:

    冯炎培,经济师,男,大理白族,生于1939年4月,中共党员。原任云南下关茶厂厂长、党委书记、云南下关沱茶(集团)股份有限公司董事长兼总经理。
  冯炎培1952年进入下关茶厂工作,先后担任过物资采购、茶园负责人、车队负责人、车间主任等职务,从事茶叶工作近50年。1982年1月,在全省茶叶生产不景气的时侯,他受命担任厂长。冯炎培同志担任下关茶厂厂长的近20年间,自觉贯彻执行党的路线、方针政策,勇于开拓、不断创新、科学管理、从严治厂。
  他经常到产销区进行调查,并在市场调查的基础上提出了新的经营决策、主持制定培育市场的规划,带领市场营销人员顺利地培育了四川、重庆、湖南、陕西等较为稳定的主导产品市场。他领导广大职工克服困难,大搞技术改造;使产品产量突破6000吨,销售收入达到7500多万元。创制了众多的优质名牌产品,在国际国内屡获殊荣。使企业成为了云南省100家重点骨干企业之一,在云南省茶叶行业中率先进入国家二级企业行例。
    他以丰富的制茶经验和不断进取的开拓精神,潜心研究探索云南沱茶的最佳原料配比,提出了恢复传统的加工工艺,使“云南沱茶”的外形内质更加完美,产品质量达到和超过国家标准,得到了国家质量部门的认可和广大消费者的青睐。他十分注重新产品开发,与其他领导同志一起先后联合研制了“沱茶·珍珠草(护肝)袋泡茶”、联合开发了“云南三宝”;他努力发掘传统茶饮,闻名遐迩的白族三道茶是采用下关茶厂生产的三种名茶,即:云南沱茶、感通茶、苍山雪绿茶,而这三种名茶均扬名中外。近两年又成功地推出了“茉莉花”茶系列,并受到消费者的欢迎,还获得大理州人民政府“金花奖”。
他以近50余年制茶之经验和积累的茶叶知识,对白族茶饮等茶文化进行潜心研究,他撰写的《茶与大理白族文化》、《云南下关沱茶的医疗保健功能及其开发利用》、《云南茶叶的出路在于发展名优产品》等论文,在“中国第三届国际茶文化研讨会”、在上海“人与健康”国际学术讨论会、“茶·人与健康”、《云南日报》、《云南茶叶》等会议和报刊上交流和发表。
  他带领下关茶厂创造了辉煌成绩,受到广大职工的称赞,也得到社会的认可。先后荣获大理州先进工作者、优秀党员、优秀厂长(经理)称号;1991年被评为云南省第四届优秀企业家;1994年被评为大理州有突出贡献的专业技术人才,云南省有突出贡献的优秀专业技术人才,全国轻工业系统优秀企业家。

网友评论 (网友发表的言论只代表网友观点,与普洱信息港立场无关)
笔名:
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·普洱信息港拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在普洱信息港留言板发表的言论,普洱信息港有权在网站内转载或引用。
·普洱信息港新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心 -
Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
普洱网 版权所有 滇ICP备05000610