云南普洱茶叶协会指定专用网站
普洱网
您的位置:普洱网 > 资讯 > 正文内容
搜普洱
热门关键字:七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 | 品鉴
热烈欢迎哈尼汉子白荣华挑茶进京凯旋归来
WWW.PETEA.NET 来源:普洱网 作者:周少仁 更新时间:2007-10-18 18:03:27

    2007年10月17日,宁洱哈尼族彝族自治县“挑担茶叶上北京,徒步健身迎奥运”的哈尼汉子白荣华荣归故里,宁洱县委、县人大常委会、县人民政府、县政协和普洱茶文化研究会、宁洱县文联和宁洱县社会各界、宁洱县父老乡亲在白荣华出发的茶源广场举行隆重仪式,欢迎宁洱人民的优秀儿子、普洱茶文化使者白荣华载誉归来。
    在由宁洱县文联副主席周少仁主持的欢迎仪式上,宁洱县委常委、县委宣传部长张兆伦致欢迎词,白荣华讲述了途中的艰辛,普洱茶文化研究会秘书长赵骅银宣读了《关于表彰优秀会员的决定》,宁洱县政协主席、普洱茶文化研究会会长杨发春为白荣华颁发了荣誉证书及1000元奖金。
    白荣华于2007年3月27日从“普洱茶”的故乡、“茶马古道”的源头普洱哈尼族彝族自治县茶源广场茶马古道“零公里碑”出发,历经云南、贵州、四川、重庆、陕西、山西、河北,于10月12日抵达北京,行程万里,步行200天。
    “挑担茶叶上北京”是哈尼汉子白荣华多年的梦想,迎接奥运更是他梦寐以求的夙愿。作为普洱茶文化研究会会员、宁洱文学作者、户外健身爱好者、边疆少数民族、奥运会痴迷者,为宣传普洱茶、弘扬普洱茶文化、迎接奥运会,白荣华徒步挑茶进京,表达了边疆少数民族对中国举办奥运会的支持。
    自白荣华离开宁洱之后,他的一举一动都成了宁洱18万人民的牵挂。在白荣华挑茶进京期间,宁洱发生了“6•3”强烈地震,其父母家房屋震坏拆除,自家变成危房妻女无处安身,但在家人和宁洱父老乡亲的支持下,白荣华选择的是前进,前进,前进!他以一往无前、义无反顾的气概,无论刮风下雨,阴晴变幻,始终肩挑步行,一步一个脚印,勇往直前,以不达目的誓不罢休的精神,终将普洱茶挑到首都北京。
    白荣华徒步挑到北京的四颗金瓜贡茶,在由凤凰卫视举办的慈善助云南活动上,第八代传人李兴昌制作的一颗金瓜贡茶以1.1万元高价出手助云南丽江白内障儿童,其中两颗金瓜贡茶委托北京马连道茶叶协会转交北京奥组委,一颗带回家乡宁洱作纪念。
    白荣华“挑担茶叶上北京,徒步健身迎奥运”的精神,将激励宁洱灾区人民重建美好的家园。(宁洱县文联  周少仁)

普洱茶文化研究会秘书长赵骅银为白荣华敬上一碗家乡的酒

载誉归来

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 热度:   编辑:ceo
网友评论
( 网友发表的言论只代表网友观点,与普洱网立场无关 )
笔名:
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国《互联网新闻信息服务管理规定》。
·承担因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·普洱网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在普洱网发表的言论,普洱网有权在网站内转载或引用。
·普洱网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向管理员反映。




茶 文 化
公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心
Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
普洱网 版权所有 滇ICP备05000610