云南普洱茶叶协会指定专用网站
普洱网
您的位置:普洱网 > 资讯 > 正文内容
搜普洱
热门关键字:七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 | 品鉴
孔垂柱到宁洱灾区视察震后恢复重建工作
WWW.PETEA.NET 来源:普洱网 作者:普洱网 更新时间:2007-10-18 19:41:13

孔副省长了解免烧砖生产情况

    普洱网讯:10月17日,省政府副省长孔垂柱以及省教育厅、卫生厅、民政厅、建设厅等相关部门负责人在普洱市委副书记朱飞云等的陪同下,到宁洱灾区视察震后恢复重建工作。
    在宁洱县四班子主要领导的陪同下,孔垂柱一行先后到同心乡同心村勐海田村民小组、宁洱镇太达村昆峨村民小组、民政村大坪掌和经济适用房建设点利民小区、凤阳片区察看了农村民房恢复重建和经济适用房建设进展情况以及免烧砖、彩色瓦等建筑材料的生产销售情况。
    每到一处,孔副省长都与农户亲切交谈,认真询问家庭人口、生产生活、房屋重建面积、建材准备和补助政策落实等情况以及目前面临的困难和问题,并鼓励灾民要抓紧时间,振奋精神,努力克服客观因素造成的各种影响,进一步搞好恢复重建。当得知太达村委会主任普家贵把自家的宅基地让出为村民建盖活动室时,对基层干部无私为民的奉献精神给予了赞扬。
    在下午召开的宁洱地震灾区恢复重建情况汇报会上,市、县领导分别汇报了恢复重建情况,省民政厅等有关部门领导也分别针对本部门相关业务对宁洱灾区的恢复重建工作提出了意见和建议。通过实地察看和听取汇报,孔副省长对宁洱恢复重建工作给予了肯定,认为我县恢复重建工作组织有力,指导到位;落实有责,管理到位;重点突出,进展顺利。并对下一步工作提出了要求:一是始终突出民房恢复重建的重点,千方百计确保整个恢复重建建材的供应,在10月底前所有重建户必须全部开工建设,掀起恢复重建高潮,在上一阶段取得成绩的基础上,进一步明确职责,总结经验,找准差距,在农村民房顺利重建的同时,破除城区职工等待、观望思想;二是合理安排调动施工技术人员,确保重建工程质量达标;三是加快公共设施恢复建设,确保2008年春节前全部灾民搬入新居和2008年底完成恢复重建的两大目标任务的顺利实现;四是加强救灾资金的管理和拨付,确保救灾资金专款专用;五是继续加强领导,确保领导到位,指导到位,服务到位;六是切实加强恢复重建宣传工作,努力营造良好的舆论氛围。(宁洱县委宣传部  罗燕  文/图)

孔副省长一行在昆峨村民小组了解农户建房情况

在昆峨村民小组察看农房重建情况

在宁洱县委书记杨亚林陪同下到村组实地察看

在市、县领导的陪同下进村入组了解恢复重建情况

 热度:   编辑:ceo
网友评论
( 网友发表的言论只代表网友观点,与普洱网立场无关 )
笔名:
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国《互联网新闻信息服务管理规定》。
·承担因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·普洱网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在普洱网发表的言论,普洱网有权在网站内转载或引用。
·普洱网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向管理员反映。




茶 文 化
公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心
Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
普洱网 版权所有 滇ICP备05000610