云南普洱茶叶协会指定专用网站
普洱网
您的位置:普洱网 > 资讯 > 正文内容
搜普洱
热门关键字:七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 | 品鉴
第二届中国云南普洱茶国际博览交易会成功举办
WWW.PETEA.NET 来源:昆明特办 作者:昆明特办 更新时间:2007-10-19 10:38:57

    10月12日至15日,由云南省人民政府主办,云南省农业厅、云南省商务厅、云南省文化厅、云南省贸促会等部门承办的第二届中国云南普洱茶国际博览交易会在昆明国际会展中心成功举办。本届茶博会以“普洱茶——文化传承与时尚生活”为主题。

    本届茶博会呈现五大特点: 
  一、企业参展积极。此次交易会设立了860个展位,企业报名踊跃,组委会从众多报名企业中筛选了188家企业参展。除了大益、中茶、朗河、农恳集团等企业参展外,我省各产茶区如普洱、版纳、临沧、保山等地区也由政府统一组织企业参展,另外雄达、康乐等大型茶叶批发市场也积极组织市场内的商家参展。广州南方茶叶市场组织了80多人的茶叶经销商参会洽谈贸易,马来西亚海鸥集团组织了20多人的商务考察团赴会采购。

  二、布展特点鲜明。本届交易会最吸引人眼球的莫过于各家企业各具特色的布展。大企业如龙润、龙生、大益、朗河、普洱茶集团、下关沱茶、澜沧江等的大手笔令人叹为观止,其他一些小企业也别出心裁,突出地表现自己

  三、展品品种丰富。各家参展企业紧紧抓住交易会的时机,充分展示自己产品的特点,打出“历史牌”、“文化牌”、“民族牌”,除普洱茶以外,还涉及到了与茶相关的包装、茶具、书画、茶器等,与会者在参观展馆的同时,亦体会了文化传承与时尚的生活。

  四、成交效果喜人。本届交易会签约涉及28个项目,金额共计106253万元人民币。其中经济技术合作项目10个,金额59050万元人民币;贸易项目14个,金额42299万元;出口合同3个,金额4149万元;境外商业贸易项目1个,金额755万元。如云南省土产进出口公司与奥运会帆船赛组委会现场签定了7吨左右、标底2000万元人民币的云茶印象吴启英牌普洱茶的贸易合同,引起了大家的关注。

  五、活动内容多彩。本届交易会除展览以外,还同期举办了云南普洱茶国际研讨会,邀请了50余位国内外专家学者做专题报告,总结近年来普洱茶产业发展取得的成绩和经验,分析当前普洱茶产销形势,展望普洱茶在国际上的发展趋势,探讨国际普洱茶产业发展过程中存在的问题和建议,交流国际普洱茶领域取得的新的科研成果,由我会邀请的马来西亚海鸥集团执行董事陈景岗先生到会做了题为《大马仓——云南普洱茶的第二故乡》的演讲。同时,组委会还组织了“云茶杯”普洱茶优质产品评比。正确地宣传了普洱茶,积极地引导了消费,鼓励和扶持了优良企业发展,提升了普洱茶品牌的权威影响力。另外,省文化厅组织了“茶文化”展厅并举办了“云茶杯”茶艺大赛,对促进云南茶文化和整个茶产业的发展起到了积极的作用。

 热度:   编辑:susu
网友评论
( 网友发表的言论只代表网友观点,与普洱网立场无关 )
笔名:
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国《互联网新闻信息服务管理规定》。
·承担因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·普洱网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在普洱网发表的言论,普洱网有权在网站内转载或引用。
·普洱网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向管理员反映。




茶 文 化
公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心
Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
普洱网 版权所有 滇ICP备05000610