云南普洱茶叶协会指定专用网站
普洱网
您的位置:普洱网 > 资讯 > 正文内容
搜普洱
热门关键字:七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 | 品鉴
有容乃久润苍生话说龙润普洱茶
WWW.PETEA.NET 来源:第一茶叶网 作者:佚名 更新时间:2007-10-20 10:20:03

    龙润普洱集团飘出的缕缕“陈香”,犹如武夷“大红袍”、浙江“龙井”,在提升自己得同时也提升了茶种和地方,让世界知道了普洱的陈香来自中国。
    泱泱中国,有着几千年的种茶、制茶、饮茶史、茶文化,有丰富多样的地域茶种,汗牛充栋的产品类型,形形色色的大小茶商……在当今中国,究竟什么茶可以代表中国面向世界?

    答曰:龙润普洱茶必居其一。
    “普洱茶名遍天下,味最酽,京师尤重之”,名列中国十大名茶的云南普洱茶,在清朝曾作为贡品进入皇宫。2006年7月1日龙润普洱茶被指定为钓鱼台国宾馆特供普洱茶。
    2004年云南普洱茶因其独特的饮用价值引起钓鱼台国宾馆专家的关注。
    2006年专家组来到云南,从茶叶基地、生产车间、运输环节,对云南多家普洱茶生产企业进行了严格考察,最后从众多企业中选择了云南龙润茶业集团。随后专家组又再次对龙润普洱茶进行了全面评审,并请国家技术监督管理局对龙润普洱茶制作过程进行了全程审查。最终结论是:龙润普洱茶安全、卫生、健康,是提供给中央领导饮用的最佳普洱茶,因为它符合钓鱼台严格的评审标准,是作为国宾礼品的最佳普洱茶。
    自1959年至今,钓鱼台国宾馆不仅是举办国家级会议及政要首脑接待的重要场所,更是外国友人了解中国的一扇重要窗口。由钓鱼台国宾馆冠名特供的礼品是同类产品中品质最为卓越的代表。随着龙润茶业集团成为国内惟一一家为钓鱼台国宾馆提供特供普洱茶品的普洱茶生产企业,标志着云南普洱茶有了龙润普洱这个品牌的支撑。
    云南省的一位领导曾指出:“百年来‘滇红’已经随着海上丝绸之路的贸易发展而成为世界性的品牌,而普洱茶在沉寂了数年后也成为中国茶叶最为重要的品牌和标志之一。普洱茶继同庆号这个老字号后,呼唤在世界范围内叫得响名字的国际品牌出现。”“哥德堡号”模型惟一指定生产商管卫东也建言云南普洱茶品牌的打造:“普洱茶在中国上市的同时,要在全球同步上市;从消费者的健康角度,要提供详细的质量监督报告。”
    一个行业品牌的打造必然需要一个或者多个产业链的完善支撑,更需要先进的管理技术手段和营销理念作为指导,博大深邃的企业文化作为灵魂。在这方面,引用探险家金飞豹的话来说就是:“龙润的产业化战略,不仅是企业的成功产品,也包含了对社会的责任,云南有600至700万茶农把生命寄托在茶产业上,像焦家良先生(云南龙润集团董事局主席)投身在这个产业,用他以往成功的产业化发展道路,肯定能打造云南普洱茶的良好品牌。”此言是金飞豹在攀登珠峰时亲自体验了龙润普洱茶的魅力之后有感而发的。
    中国是世界茶文化的发源地和集大成之地。云南是世界茶乡,龙润普洱茶作为云南普洱茶名片以世界级品牌的标准走向国际化、产业化发展之路离不开的是文化品牌战略的实施普洱茶迅速崛起于云南普洱茶界既是历史对龙润茶业集团的选择,也是龙润茶业集团对历史身份的自觉担当。
    马可波罗、郑和、“哥德堡号”都曾把中国的茶文化向世界传播,钓鱼台国宾馆把龙润普洱茶作为国家礼品送给国际友人,见证的是龙润普洱茶不仅成功续写了云南普洱茶的历史,也打造着一个世界级的民族品牌。历史用循环上升、不断创造新辉煌的方式让持久的更加持久,感动的依然感动,应了那句老话――“民族的就是世界的”龙润茶业集团做到了“把民族的普洱茶变成世界的普洱茶。”高度融合传统与现代文化精髓的龙润普洱茶在成功赢得市场青睐、普润天下的同时,将云南普洱茶的未来带入了一个辉煌的品牌新时代。
    一个品牌的打造首先从其产品开始,产品质量即产品生命,也即品牌生命。卫生与品质是普洱茶的生命。普洱茶区别于其他茶种的纯正之处在于其传统制作工艺所遵循的大叶茶晒青工艺和储存标准。因此近几年有关普洱茶的一个最大争议在于:作为一种入口食品,其卫生状况与品质是否值得消费者信赖?这必然要求普洱茶在生产加工上需要达到国家标准和行业标准,这成为普洱茶最终是否能被市场长久认可和接受的关键所在。

[1] [2] [3] 下一页

 热度:   编辑:susu
  • 上一条行情:
  • 下一条行情:
  • 网友评论
    ( 网友发表的言论只代表网友观点,与普洱网立场无关 )
    笔名:
    评分: 1分 2分 3分
    内容:
    ·遵守中华人民共和国《互联网新闻信息服务管理规定》。
    ·承担因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    ·普洱网拥有管理笔名和留言的一切权利。
    ·您在普洱网发表的言论,普洱网有权在网站内转载或引用。
    ·普洱网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    ·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向管理员反映。




    茶 文 化
    公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心
    Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
    普洱网 版权所有 滇ICP备05000610