云南普洱茶叶协会指定专用网站
普洱网
您的位置:普洱网 > 资讯 > 正文内容
搜普洱
热门关键字:七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 | 品鉴
泰国帕夭府府尹:中国普洱茶真好
WWW.PETEA.NET 来源:西双版纳报 作者:西双版纳… 更新时间:2007-10-20 10:48:31
    10月17日下午,前来参加2007年首届澜沧江·湄公河次区域农产品暨第十届西双版纳边境贸易旅游交易会的泰国帕夭府府尹塔纳协·阿萨瓦努瓦,走进了“交易会”展馆,一袭红装的姑娘笑容满面,向外宾介绍最新茶饮品和酒类产品。
    看着包装一新、琳琅满目的茶品、酒品,塔纳协·阿萨瓦努瓦最感兴趣的是普洱茶。他们一行人围坐在茶桌边,边品边问,喝了一杯又一杯,一直赞不绝口。
    泡茶姑娘说,一杯陈年普洱茶冲泡20多泡后,茶味仍浓且口留茶叶清香。塔纳协·阿萨瓦努瓦府尹听后感到非常新奇,抬起茶杯喝一口又用鼻子闻一闻,并拿起一饼茶来看了又看,想弄清楚这片中国普洱茶神奇的“构造”,似乎想弄明白这小小的茶饼其中的奥妙。
    他告诉记者,去年,州长刀林荫女士曾送给他一盒精致的茶饼,但他不懂茶,不知道怎样泡茶,现在还珍藏在家里。这次参加“交易会”,他喝了勐海的“大益”、“南糯山”和勐腊的“易武正山”等多种品牌的茶,对普洱茶有了进一步的认识和了解。他说:“中国普洱茶真好!”
    塔纳协·阿萨瓦努瓦还说,喝了普洱茶,感到非常润喉,非常解渴,可惜在泰国市场买不到,泰国人也不懂普洱茶。他希望中国的茶业界人士能到泰国帕夭府开展茶品、茶道、茶文化交流和展销活动,使泰国的市场上能有中国的普洱茶道展馆,让泰国人也能喝到中国好的普洱茶。
 热度:   编辑:susu
网友评论
( 网友发表的言论只代表网友观点,与普洱网立场无关 )
笔名:
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国《互联网新闻信息服务管理规定》。
·承担因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·普洱网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在普洱网发表的言论,普洱网有权在网站内转载或引用。
·普洱网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向管理员反映。




茶 文 化
公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心
Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
普洱网 版权所有 滇ICP备05000610