云南普洱茶叶协会指定专用网站
普洱网
您的位置:普洱网 > 资讯 > 正文内容
搜普洱
热门关键字:七子饼 | 熟茶 | 生茶 | 茶文化 | 品鉴
龙生普洱瞄准消费品牌 拟投资亿元打造茶业航母
WWW.PETEA.NET 来源:中新网 作者:中新网 更新时间:2007-10-20 11:00:04

    一个企业,如果没有品牌,就没有市场竞争力;一个行业,如果缺乏行业巨头,就会显得没有活力。显然,和酒水、饮料、乳业等行业不乏国内品牌巨头相比,中国茶市场缺乏“品牌巨头”已经太久了。
  一方面,中国名茶林立,且中国茶叶的产量高居世界第一;而另一方面,虽然近些年中国茶叶的出口量均名列前茅,全国茶叶生产加工企业虽有数万家,但叫得响的知名品牌却是凤毛麟角。而立顿未栽植一株茶树,却成为消费者热衷的全球茶品牌。据了解,立顿茶全球年销售额达数十亿美元,一个品牌全年利润额就超过我国茶叶的出口总值。“茶叶销售只重产地、品名、不重品牌,是中国茶叶难以称雄的重要原因。”龙生茶业董事长朱启忠感慨地说。
  普洱茶产于云南,已有上千年的发展历史。由于普洱茶独特的品质、功效和深厚的文化底蕴,普洱茶被越来越多的人们所认识、接受和喜欢。近年来普洱茶消费热、收藏热由香港、台湾、广东开始,迅速传遍了中国的大江南北,“发展普洱茶产业、弘扬普洱茶文化”的呼声也一浪高过一浪。然而,市场上普洱茶收藏大于消费的现象已经阻碍了普洱茶产业的健康发展。之前市场上普洱茶销售紧俏,很大的原因是被用于收藏和投机之用。而普洱茶的长远发展之计,应该是广大消费者的饮用。所以,普洱茶企业的消费者市场开拓和品牌经营显得尤为重要。目前,普洱茶行业的整合、国际大资本的介入,正在促进产业走向强者之路。据悉,龙生茶业在受到美国兰馨亚洲投资、深圳创新投资、优势资本等风险资本的注资后,正在朝着品牌经营、消费者市场开拓和国际化发展的方向前进。
  据了解,近来龙生茶业旨在回归普洱茶消费的原生态,龙生茶业瞄准消费市场,计划投入近亿元做普洱茶消费品牌,打造茶业航母。

  龙生普洱立足消费品牌经营
  龙生普洱的战略目标为:打造中国普洱茶第一品牌,成为国际茶市场领域的强势品牌。国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任杨建龙分析,普洱茶产业高速增长,应该体现的是消费结构升级而带动行业的快速增长。他表示,普洱茶的竞争最终都将归结到品牌,品牌和文化的核心竞争地位将会在茶产业中不断凸显。对于众多企业来说,以普洱茶历史文化为核心的宣传,品牌经营、市场推广和国际化发展,以及产品的深加工,是该产业未来发展的关键。龙生茶业执行董事郑昌幸表示:龙生茶业将立足消费品牌经营,率先开展普洱茶品牌营销。

  龙生普洱错位开拓现代零售销售渠道,让普洱茶易购、易饮
  消费者市场开拓,是摆在普洱茶企业面前的一大经营方向。目前,国内茶企多以专卖店形式销售茶叶,这和立顿等国际品牌深入渗透零售业形成鲜明对比。据悉,龙生茶业除了计划今年内在全国建设2000家专卖店,200家样板店,20家旗舰店的同时,还将进入家乐福、沃尔玛、华联、物美等商超和大卖场等零售渠道,与国际国内零售巨鳄合作。届时,“龙生普洱”有望在全国普洱茶销售市场占有领先地位。

  龙生普洱开发多样产品
  目前,市场上普洱茶的产品形态多为饼状。产品形态单一,饮用方法传统,已经不能适应快节奏的现代化生活。据朱启忠董事长介绍,龙生茶业除保留普洱茶的传统产品外,正在开发系列便捷袋装普洱茶。相信,不同系列的龙生普洱定能满足不同人群、不同层次、不同需求的消费者的青睐。

 热度:   编辑:susu
  • 下一条行情: 没有了
  • 网友评论
    ( 网友发表的言论只代表网友观点,与普洱网立场无关 )
    笔名:
    评分: 1分 2分 3分
    内容:
    ·遵守中华人民共和国《互联网新闻信息服务管理规定》。
    ·承担因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    ·普洱网拥有管理笔名和留言的一切权利。
    ·您在普洱网发表的言论,普洱网有权在网站内转载或引用。
    ·普洱网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    ·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向管理员反映。




    茶 文 化
    公司简介 - 客户服务 - 招聘信息 - 联系方法 - 广告业务 - 网络服务 - 帮助中心
    Copyright © 2002-2007 Peinfo.net All Rights Reserved.
    普洱网 版权所有 滇ICP备05000610